featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"Только правильный выбор пера придает Вашему письму безошибочно узнаваемый вид и характер" (с)

"Письмо, адресованное "лично М.", выглядело уже примерно так:
"Сэр,
имею честь просить Вас принять мою немедленную отставку из Секретной службы.
Причиной подачи данного прошения, которое я вручаю Вам с большим сожалением, является следующее:
1. Мои обязанности в Службе до прошлого года были связаны с деятельностью отдела 00, и Вы, сэр, были настолько любезны, что время от времени выражали свое удовлетворение моей работой, от которой и я получал большое удовольствие. Однако, к моему большому огорчению (Бонду очень понравилось это слово - "огорчение"), после успешного завершения операции "Гром" от Вас лично я получил инструкции сосредоточить свои усилия, без указания даты исполнения (еще одна великолепная фраза!) <…>"
Иэн Флеминг. "На секретной службе Её Величества"



P1300651

Свое письмо с просьбой об отставке Джеймс Бонд собирался диктовать, но, если бы он решил написать его от руки, он написал бы его своей любимой перьевой ручкой "Монблан".





Компания Montblanc была основана в 1906 году торговцем канцелярскими изделиями Клаусом Йоханнесом Воссом, инженером Августом Эберштейном и предпринимателем Альфредом Неемиасом. Расцвету компании несомненно помогла превосходная технология изготовления, точность в выполнении всех деталей и прославленная немецкая педантичность.
Первые выпущенные Montblanc перьевые ручки в 1909 и 1910 годах было решено кроме надписи "Монблан" дополнять белой шестиконечной звездой, символизирующей снежные вершины, и числом "4810", означающим высоту Монблана.
В 1924 году компания выпускает ручку "Montblanc – Meisterstuck", с пожизненной гарантией качества. Ювелирная версия этих ручек из чистого серебра, 23-каратного золота и украшенных 4800 бриллиантами, внесена в Книгу рекордов Гиннесса "как самый дорогой в мире пишущий инструмент".
С 1992 года компания Montblanc выпускает лимитированные серии ручек, посвященные известным людям. Ручки носили имена царя Петра Первого, Екатерины Великой, Мадам Помпадур, Эдгара По, Эрнеста Хемингуэя, Чарльза Диккенса, Федора Достоевского, Жюля Верна, Альфреда Хичкока, Марка Твена, королевы Елизаветы I, Джорджа Бернарда Шоу, композитора Фредерика Шопена (к ручке прилагался компакт-диск с его произведениями) и других.
Культурный фонд компании Montblanc ежегодно, с 1992 года, вручает премию Montblanc de la Culture Arts Patronage.


P1300630



P1300620



Награды удостаиваются меценаты, которые внесли огромный вклад в развитие культуры и искусства. Премия вручается в 12 странах. Победителей определяет международное жюри, члены которого меняются каждый год.
Лауреат премии получает 15 000 евро, которые он может направить на финансирование любого проекта по собственному выбору. Также лауреат получает перьевую ручку "Монблан" из серии "Покровители искусств".
В 2013 году серия ручек была посвящена миланскому герцогу Людовико Сфорца, меценату, покровителю Леонардо да Винчи.
В оформлении ручки были использованы узоры из фрески Леонардо да Винчи в зале Sala delle Asse и серебряной монеты Тестоне, корпус ручки и колпачок покрыты голубым лаком и украшены узором. Декоративные элементы из чистого золота, эмблема Дома Montblanc и герцогский герб из перламутра.



P1300625



Для серии ручек в черной гамме - корпус и колпачок выполнены из черного лака с серебряными узорами, звезда из драгоценной смолы, герцогский герб.



P1300627




Лауреатом в Великобритании стала леди Валери Шолти, за значительный вклад в области поддержки классической музыки в Великобритании и других странах. Она явлется патроном Международного оркестра мира, созданного дирижером сэром Джорджем Солти, венгром по происхождению, умершим в 1969 году. Оркестр проводит концерты с 1995 года, был удостоен звания "Артисты ЮНЕСКО за мир".




P1300653



download



На церемонии нагрождения в лондонском отеле Клариджес выступил глава наблюдательного совета Montblanc господин Лутц Бетге.



P1300646



P1300623



P1300637


P1300642
Tags: Праздники и фестивали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments