featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"В зависимости от обстоятельств самого обыкновенного кота могут именовать по-разному" (с)

"Но в прозрачной тишине светлых сумерек я услышал только редкие звуки мирной беседы, доносившейся с террасы. Терраса эта была отгорожена невысоким забором, за которым возвышался соседний дом с балконом. На балконе стояла молодая женщина и, несмотря на дальность расстояния, приятельски беседовала с седовласым проповедником, сидевшим на террасе.
- Он у нас жирный, миссис Браун, очень жирный. Сливками, одними сливками питается, - говорил мой хозяин, а затем, обращаясь, очевидно, к коту, сладко вытягивал:
- Ах ты, Пус! Ах ты, Пусси! Ах, жирный Пус!

2014-09-23 10.56.05


- Зачем это вы ему на шею колокольчик привязываете, будто козлу? - осведомлялась соседка.
- А для того, чтобы мы знали, когда он в кладовую ходит. Он у нас вор, он у нас мошенник, он у нас лакомка... Давай, Пус, я тебе на хвост бумажку привяжу!

2014-09-23 10.56.20

2014-09-23 10.56.40

Согласился ли Пус на такую невинную забаву или, подобно матросам с улицы, деликатно отстранил приставания моего хозяина, - не ведаю. Но джентльмен вовремя отказался от своего намерения, ибо орлиный взор его заметил меня, наблюдавшего эту сцену из окна второго этажа.
Благообразное лицо его снова приняло бесстрастное, безжизненное выражение. Но, помолчав некоторое время и поразмыслив, величавый старик, очевидно, решил не обращать ни малейшего внимания на непрошенного свидетеля его мирных забав. Да и правда, что толку было в человеке, который и без того невысоко ставил его духовный авторитет?

2014-09-23 10.56.49

2014-09-23 10.57.09

Бедный Пус был пойман, и роковая бумажка была ловко прицеплена к его пушистому хвосту, что привело в великий восторг молодую соседку моего пожилого почтенного хозяина."
С.Маршак. "Отдых моряка". Из путевых очерков "По Англии"
Tags: из жизни птиц и зверей
Subscribe

Posts from This Journal “из жизни птиц и зверей” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Posts from This Journal “из жизни птиц и зверей” Tag