featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"А будете в городе, спросите при случае, который час..." (с) Minster Lovell Village

"Он шмякнулся на стул рядом с Бакстером и продолжил свою речь. Со вчерашнего дня поговорить не с кем!
— Ну и местечко! Одни глухари деревенские. Вы надолго сюда?
— Я неподалеку живу.
— Сочувствую. Я бы тут жить не смог. Приехал по делу и задержусь. Поверьте, всю ночь не спал, из-за этой тишины. Только задремлю — птица кричит, я прямо подпрыгнул. Потом кошка заорала. Лежу, жду — вот, сейчас мяукнет, чтоб ее, честное слово! Нет, сельская жизнь — не для меня. Может у вас удобный дом, друзья какие-нибудь, а одному здесь не вынести. Город, видите ли! Один кретин мне сказал, что у них есть кино, я туда кинулся, и что же? Только по четвергам и пятницам. Ну, дыра! Церковь стоит, говорят — норманнская, в общем, старинная. Вообще-то я в церковь не хожу, но тут пошел поглядеть. Там кто-то сказал, что в конце главной улицы — замечательный вид. Пошел, взглянул. Теперь — все, больше видов нету, разве что еще одна церковь. Я до того доскучался, что к методистам пойду, если они тут есть.
Свежий воздух, недостаток сна и гул в зале притупили чувства Бакстера. Ел он в полудреме, едва кивая, но сотрапезник и не нуждался в ответах.
— Что люди делают в таких местах? — продолжал он. — Конечно, если ты тут вырос, это еще ничего. Вроде дальтоника, а? Живешь и не замечаешь. А вот приезжему — плохо. Скучно. Устроили бы скачки, земля есть, препятствия — пожалуйста. Так ведь не додумались! Прямо теряешь веру в людей. Если я…"
Пэлем Вудхауз. "Лорд Эмсворт и другие"



DSC_0859



Минстер Ловелл - деревня в Оксфордшире, расположившая по обеим сторонам реки Уиндраш, богатой рыбой.
Сначала носила название "Минстер", вторая часть - "Ловелл" была добавлена в тринадцатом веке, когда здешние земли перешли во владение Уильяма Ловелла.
Состоит из трех честей - Old Minster - где находится церковь Св.Кенелма, построенная в пятнадцатом веке, Little Minster - с очаровательной гостиницей "Old Swan Inn and Minster Mill Hotel" и New Minster, которая представляет собой бывшие дома, построенные чартистами в 1846-50 годах, когда чартисты основали своего рода акционерные общества для покупки мелких участков земли и для наделения ими рабочих. Проект провалился, но дома сохранились до сих пор.
А еще в деревне два паба и Крикетный клуб, основанный в 1896 году. Население - 1,450 человек.


Read more...Collapse )
Tags: oxfordshire
Subscribe

Posts from This Journal “oxfordshire” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments

Posts from This Journal “oxfordshire” Tag