featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"Вообще-то я сахар не ем. Только в булочках, пирожных и печенье..." (с) Recipease

"Основной рецепт безе от Джейми Оливера
Состав (6-8 порций):
белки крупных яиц - 6 шт.
мелкий сахар - 300 гр.
соль - щепотка
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Влейте белки в чашу миксера и взбейте на средней скорости в плотную пену. Проверить, хорошо ли взбиты белки, очень просто - переверните миску вверх дном - если белки не выпадают, значит, они хорошо взбиты.
Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар и щепотку соли. Увеличьте скорость взбивания до максимума и взбивайте 7-8 минут, пока безе не станет белым и блестящим.
Выложите или отсадите меренги на бумагу либо одной большой горкой, либо небольшими порциями на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку при выпекании безе может слегка расплыться.
Если вы любите, чтобы безе было белым, сухим и блестящим, то пеките его 2 часа при температуре 150 градусов, затем выключите духовку и оставьте дверцу приоткрытой, пока духовка не остынет.
Если вы любите, чтобы безе было кремово-белым снаружи и мягким и слегка тянучим внутри, готовьте его при 150 градусах около 1 часа, а затем выньте из духовки, чтобы оно быстрее остыло."

P1370285

Магазин-кулинарная школа-кафе "Recipease" повара, ресторатора, телеведущего, автора известных книг по кулинарии Джеймса Тревора "Джейми" Оливера на Ноттинг-Хилл, Лондон.
Update. Магазина и кафе больше нет, здание перестроили.


P1370292
Tags: Кофе-Кафе
Subscribe

Posts from This Journal “Кофе-Кафе” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Posts from This Journal “Кофе-Кафе” Tag