featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"Как дом противостоит пространству, так традиции противостоят бегу времени" (с) Bishop's Palace

"— Вот, значит, как всё это было, — начал Мэтт Грин, сделав добрый глоток эля. — На Михайлов день — два месяца уж тому — декан Александер устроил большой пир. Съехались всякие важные гости — епископ Фиц-Джослин из Бата, отец Эйдан — а он, по слухам, любимец самого короля Ричарда. Говорят, что для пира убили сотню оленей, зарезали пять сотен кур и скупили в Уэллсе все пряности, какие нашлись на базаре.
Гвинет ничуть не удивилась — чего ещё ожидать от Уэллского духовенства! Тамошние священники никогда не соблюдали обета бедности, не то, что монахи из Гластонбери. Даже в обычные дни декан Александер обедал, как пристало бы знатному лорду, а не скромному слуге Господнему."
Черит Болдри. "Загадка Багрового источника"



2014-04-24 19.58.40



На рыночную площадь города Уэллса в графстве Сомерсет выходят двое средневековых ворот, построенных в одно и то же время, в 1450 году.
Penniless Porch (Нищий Подъезд), ведущий к собору, построенный епископом Томасом Бекинтоном для того, чтобы дать приют нищим. Здесь они могли просить милостыню у идущих в церковь горожан.
Вторые ворота - Bishop’s Eye ( Глаз Епископа), ведут во дворец епископа, резиденцию епископа Бата и Уэллса на протяжении 800 лет.


Read more...Collapse )
Tags: somerset, Загородные поместья и дворцы
Subscribe

Posts from This Journal “somerset” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “somerset” Tag