featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

"Не соловей - то скрипка пела.." (с) Wells Cathedral School

"Один из молодых гостей, студент университета был вынужден признаться, что не может петь по нотам вместе с другими гостями, чем нимало удивил присутствующих. Все возмущались, "Что это за воспитание!?", студенту пришлось с великим стыдом учиться петь у учителя музыки, тот занимался с ним, как с малым ребенком."
Томас Морли. "Учебник музыки", 1597 год


HTP_8842



Музыкальная школа в городе Уэллсе, в графстве Сомерсет, была основана в 909 году. Это одна из самых старых музыкальных школ в мире.





Созданная при соборе Уэллса, школа по-прежнему тесно связана с ним, учебный церковный хор принимает участие в богослужениях и праздничных концертах в соборе.


HTP_8636


Находится музыкальная школа в бывшем доме Архидиакона Эндрю Холса, который перестроил старое здание в 1450-1470 годах, при этом некоторые части и элементы здания тринадцатого века были сохранены. В 1886 году подвергалась реставрации, руководил работами Эдмунд Бакл.
Здание внесено в реестр охраняемых архитектурных объектов.


DSC_0308


HTP_8850


HTP_9153


HTP_9155


HTP_9373


В школе обучается 700 учеников, с 3-х до 18 лет. С 1969 года в школу принимают и девочек.
Это школа-интернат, которой принадлежат несколько домов в северной части города, отдельно для мальчиков и девочек. Кроме специальных музыкальных предметов обучение проходит по программам средней общеобразовательной школы, уделяется внимание спортивным дисциплинам.
Школьные цвета - синий c золотом.
Tags: somerset, А теперь идите – учитесь хорошо!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments