featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"И уходя, как уходят в чужую память, все дальше от твоей страны" (с)

3 мая 1815 года большая часть Великого герцогства Варшавского была присоединена "на вечные времена" к Российской империи под именем Царства Польского, которое получало конституционное устройство. В администрации, судопроизводстве и преподавании введено обязательное употребление русского языка.
Ломжинский департамент переименовали в Августовское воеводство со столицей в Сувалках. В его состав вошло пять областей.
Экономическому развитию города способствовала также его нахождение на железнодорожной линии, которая соединяла Варшаву с Петербургом. Развитие промышленности повлекло за собой наплыв иностранных специалистов. Кроме того, в Сувалках находился военный гарнизон с десятью тысячами российских солдат. Для них были построены просторные казармы и церковь святых Петра и Павла.
В 1908 году в Сувалках проживала со своим супругом Ее Высокородие Мария Константиновна Аничкова, настолько известная в городе, что ее подруги? Елена Борковская и Ядвига обошлись без точного адреса - г.Сувалки, и все. Кто из петербургских Аничковых в то время работал/служил в Сувалках, мне выяснить не удалось, но я и не архивист.

img015

Обратите внимание на саму открытку - Raphael Tuck & Sons - семейный бизнес по производству почтовых карточек, рам для картин и принтов. Фирма была открыта в 1886 году в Лондоне, на Бишопсгейт. В 1893 году получила сертификат Поставщика Ее Величества королевы Виктории.
Картинка на обороте представляет страну, далекую от как от Росии так и от Польши и Англии.



img014
Tags: письма_без_ответа
Subscribe

Posts from This Journal “письма_без_ответа” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

Posts from This Journal “письма_без_ответа” Tag