featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"Только белый лист со следами пыли. Не вертись, записывай: жили-были..." (с) Trafalgar One

"<...> и шум движения на Стрэнде глухо рокотал у него за спиной, как вода в шлюзе.
"Приятно жить на такой улице, — подумал он, — если снять квартиру на верхнем этаже одного из этих высоких, элегантно похожих друг на друга домов, ты и вознесен над всей этой городской неразберихой, и в то же время не отрезан от нее. Когда стареешь и юношеские иллюзии тебя покидают, почти единственный способ почувствовать, что рождаешься заново и все начинаешь сначала, — это переехать на другую квартиру". Но хотя он и был по натуре своей непоседой, дважды за год менять жилье — это уже слишком: надо остерегаться привычки к такого рода взбадривающим наркотикам."
Николас Блейк. "Конец главы"

DSC_0304

Трафальгарская площадь, 1 - адрес Canada House, здания в стиле греческого Возрождения, из портлендского камня. Строилось с 1824 по 1827 год по проекту архитектора сэра Роберта Смирка, который также спроектировал Британский музей.
Это здание являлось частью представительства Верховного комиссара Канады в Лондоне.
На церемонии открытия Канадского дома 25 июня 1925 года присутствовали король Георг V и королева Мэри, а также премьер-министр Великобритании. Во время Второй мировой войны при бомбежках Лондона дом уцелел чудом - бомба упала всего в 20 метрах от него и будущего премьер-министра Канады Лестера Пирсона, в то время находившегося в здании.



DSC_0282

Канадский дом являлся центром канадской культуры, проводил множество обедов, приемов, конференций, лекций и вернисажей, музыкальных вечеров, выставок канадской литературы, посетителям предоставлялся шанс побывать в Канаде посредством виртуального тура.
В 1970-ом году был внесен в список охраняемых архитектурных объектов.

DSC_0303

Здание претерпело три реконструкции, одна из которых была проведена в начале 1920-х годов, вторая - в 1998 году, и третья в 2013-ом, превратившая Канадский дом в апартаменты. Пентхаус на двух верхних этажах, бесшумные лифты, полы из ценных пород дерева с подогревом, мраморные ванные комнаты, круглосуточный консьерж-сервис.
И, конечно, не забываем прекрасный вид из окна - на колонну Нельсона, Национальную галерею...
Tags: есть Дом и есть улица.
Subscribe

Posts from This Journal “есть Дом и есть улица.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “есть Дом и есть улица.” Tag