featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"Сладости услаждают наше нёбо благорасположением жизни" (с) Cukiernia Sowa

"А есть очень хотелось. Оказывается, я чрезвычайно проголодалась! Настолько, что даже странные и необъяснимые обстоятельства не лишили меня аппетита. С некоторой тревогой я оглядела завтрак, подозревая и в нем сюрпризы. Благодарение Господу, продукты оказались привычными: свежие булочки, рогалики. Молоко в маленьком кувшинчике. Варенье — или повидло? — в крохотной, совершенно кукольной мисочке. Горячий напиток в чашке. Я понюхала — запах знакомый, кофе, что ж, его мне доводилось пить. А вот это что? Какие-то мелкие предметы в блестящих бумажках. Развернула — кусочек масла, сыра, сахара. И ко всему этому ножичек, тоже странный, словно игрушечный.
Я съела все! И все оказалось очень вкусно, особенно сырок и абрикосовое варенье."
Иоанна Хмелевская. "По ту сторону барьера"

P1020463

Cukiernia Sowa - кафе-кондитерская в Ealing Broadway, Лондон. Традиционные польские сладости – кекс мазурек, галаретки, фаворки (тонкие пирожные, посыпанные сахарной пудрой), маковец (пирог с маком), шарлотки, пончики, сырники.




В далеком 1946 году Феликс Сова вместе со своей женой Станиславой открыли первую пекарню выпечке тортов и пирожных в городке Быдгошч в Польше. Несмотря на многочисленные трудности, с которыми им пришлось столкнуться, бизнес понемногу развивался.
Только в 1991 году при кондитерской было открыто первое кафе, в 2005 году окрылось первое кондитерская-кафе в Лондоне, потом в Варшаве и Берлине.
Сейчас фамильным бизнесом руководит новое поколение семьи Сова - Михал и Александра.

P1020453

P1020455

P1020460

P1020466

P1020468

P1020470

IMG_6501
Tags: Кофе-Кафе
Subscribe

Posts from This Journal “Кофе-Кафе” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

Posts from This Journal “Кофе-Кафе” Tag