featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"Вымысел — правда, запрятанная в ложь, и правда вымысла достаточна проста: магия существует" (с)

"Странно, что я слышу чей-то шепот, — за рулем никого нет:
— Ну, приятель. Давай прокатимся. Давай отправимся в путь.
Я трясу головой. Я не хочу туда. Мне страшно оказаться внутри. Я не хочу никуда ехать. Вдруг мотор начинает работать рывками — то громче, то тише, — и с каждым рывком Кристина понемногу приближается ко мне, как разъяренная собака на слабой привязи… Я хочу убежать… но мои ноги словно приросли к бетонному порогу гаража.
— Давай попробуем, приятель.
Прежде чем я успеваю ответить или даже подумать об ответе, раздается страшный визг резины по бетону, и Кристина бросается на меня — из ее радиатора доносится рев, как, из полной хромированных зубов открытой пасти, а передние фары горят, как глаза."
Стивен Кинг. "Кристина"

P1120523 - Copy

Пешеходы, проходившие по улице Кэмбридж Гарден в Лондоне одним летним утром 1934 года стали свидетелями необычной аварии.
Проезжавшая по улице машина внезапно резко затормозила, вильнула в сторону и врезалась в кирпичную стену. Полиция не смогла установить причин аварии - была прекрасная погода, дорога ровная, погибший водитель был трез, машина в полной исправности.
Но затем кто-то из очевидцев происшествия вспомнил, что видел странный черный автобус, с номером 7, который появился на улице прямо перед машиной из ниоткуда, а после аварии так же внезапно растаял в воздухе.
По свидетельствам очевидцев, с того злополучного дня таинственный автобус видели регулярно, он как будто следовал своему неведомому расписанию. Поклонники Гарри Поттера утверждают, что это был волшебный автобус "Ночной рыцарь"... Но как бы то ни было, с 1990 года автобус больше на Кэмбридж Гарден не появлялся.
Tags: Здесь обитают призраки, Средства передвижения
Subscribe

Posts from This Journal “Здесь обитают призраки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Posts from This Journal “Здесь обитают призраки” Tag