featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"Брось напрасные скитанья, все пути ведут к свиданью, это знает стар и млад" (с) Middle Temple Hall

" Шут ( поет): Когда я был и глуп и мал - И дождь, и град, и ветер, - Я всех смешил и развлекал, А дождь лил каждый вечер. Когда я достиг разумных лет - И дождь, и град, и ветер,- Наделал соседям я много бед, А дождь лил каждый вечер. Когда я ввел жену в свой дом - И дождь, и град, и ветер,- Пошло все в доме кувырком, А дождь лил каждый вечер. Когда я стал и стар и хил - И дождь, и град, и ветер,- Я эль с утра до ночи пил, А дождь лил каждый вечер. Был создан мир бог весть когда - И дождь, и град, и ветер,- Но мы сюда вас ждем, господа, И смешить хотим каждый вечер."
Вильям Шекспир. "Двенадцатая ночь, или Что угодно"

P1160776

Миддл-Темпл холл, принадлежащий юридической корпорации Миддл Темпл, прекрасный пример архитектуры елизаветинской эпохи. Строительство было начато в 1562 году и закончено в 1570-ом.



P1190508

Агнец, ягненок как символ Общества королевских барристеров, чей девиз "Nolumus Mutari" ("Никаких перемен").

P1190511

Здание из кирпича, главным украшением интерьера которого являются ажурные дубовые перекрытия работы искусных английских резчиков. Частью декора подобных залов служит так называемый экран, который отделяет вход в зал от основного помещения. Экран традиционно украшен богатой деревянной резьбой: арками, кариатидами, колонками и картушами. Все свободное поле экрана сплошь покрыто резным орнаментом.
Миддл-Темпл холл - это столовая юристов инна. Ее украшает один из ранних портретов королевы Елизаветы I, королевы Анны, королей Карла I и Карла II.

DSC_0482

DSC_0485

DSC_0486

DSC_0489

DSC_0491

DSC_0493

DSC_0496

DSC_0509

DSC_0515

DSC_0529

DSC_0538

DSC_0541

DSC_0556

DSC_0559

DSC_0564

DSC_0574

DSC_0577

DSC_0586

DSC_0599

DSC_0600

DSC_0601

DSC_0607

DSC_0512

DSC_0620

DSC_0621
DSC_0632

DSC_0637

В 1576 году в Миддл-Темпл-холле корпорация юристов принимала королеву Елизавету I. В благодарность за хороший прием юристам Темпля было пожалован дуб из Виндзорского парка. Дерево привезли по Темзе на лодке, затем оно было распилено и сделан обеденный стол - High Table. В августе 1586 года за этим столом обедал с юристами инна вице-адмирал Фрэнсис Дрейк, вернувшийся из успешной экспедии в Вест-Индию. Этим столом пользуются до сих пор.

DSC_0555

DSC_0552

DSC_0624

DSC_0534

12 февраля 1601 года в Миддл-Темпл-холле была поставлена "Двенадцатая ночь" драматурга Вильяма Шекспира. Произошло это событие всего через 6 месяцев после появления на свет этого призведения. На спектакле, по преданию, присутствовал сам автор. Миддл-Темпл-холл — единственное сохранившееся в Англии здание, где современники великого драматурга видели его пьесы.

DSC_0529

DSC_0733

"Бомбы падали на Темпл четыре года подряд. Хорошо помню первые налеты, причиненные ими ужасные опустошения, расколотые надвое старинные, всеми обожаемые дома, решетки каминов, торчащие из стен на высоте четвертого этажа, осколки витражей, разбросанные повсюду книги и носившиеся по дворам листы бумаги. На следующее утро после уничтожения Иннер-Темпл-холла и библиотеки я озирал каменный хаос и с тоской размышлял о том, что Темпл обречен на гибель и уже никогда не будет восстановлен.
Единственным утешением может служить тот факт, что Миддл-Темпл-холл оказался не в столь безнадежном состоянии, как решили те люди, которые увидели это здание сразу после попадания в него пятой по счету бомбы. После Раунд-черч это красивейшее из зданий Темпла. Под его чудесным кровом была впервые поставлена «Двенадцатая ночь», причем возможно, что среди актеров был сам Шекспир. Здесь неоднократно обедала королева Елизавета, напоминанием о которой служит высокий стол из древесины виндзорского дуба. Этот стол, по счастью, уцелел, как и знаменитый «стол Дрейка», вырезанный из палубного дерева «Золотой лани».
Крышу Миддл-Темпл-холла отремонтировали, потратив много месяцев кропотливого труда на то, чтобы подобрать и соединить заново сотни фрагментов, на которые раскололось прекрасное резное покрытие."
Генри В. Мортон. "Лондон. Прогулки по столице мира"
Tags: inns of court
Subscribe

Posts from This Journal “inns of court” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments

Posts from This Journal “inns of court” Tag