featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

"В согласии с пейзажем за окном" (с) The Royal Horseguard Hotel

"Среди многих сотен других вещей, в которых Британия далеко ушла от 1973 года — а стоит на минуту задуматься, и становится ясно, что список впечатляющей длины, — мало что удалилось дальше, чем обслуживание в обычном английском отеле. Теперь к вашим услугам цветной телевизор, кофе с пакетиком умеренно вкусных печений, собственная ванная с пушистыми полотенцами, корзиночка ватных шариков радужной расцветки и набор саше и пластиковых бутылочек с шампунями, гелями для ванны и увлажняющими лосьонами. В моем номере даже имелась удобная лампочка над кроватью и две мягкие подушки. Я был вполне счастлив. Я налил полную ванну, выплеснул в нее все гели и увлажняющие кремы (не тревожьтесь за меня, при ближайшем рассмотрении состав во всех оказался одинаковый) и, пока шапка пенных пузырьков медленно поднималась к уровню трех футов над поверхностью воды, вернулся в комнату и приступил к занятию, привычно поглощающему всех одиноких путешественников: тщательно и вдумчиво разбирал рюкзак, раскладывая мокрые вещи — на батарею, чистые — на кровать с такой аккуратностью, будто собирался на первый школьный бал, дорожный будильник, часы и чтиво — на столик у кровати в безупречном порядке, лампочку над кроватью — повернуть поуютнее и приглушить; и наконец, с восторженным воплем и хорошей книжкой в руках надолго нырнул в пену такой пышности, какую увидишь, пожалуй, только в фильмах Джоан Коллинз."
Билл Брайсон. "Остров Ее Величества. Маленькая Британия большого мира"

P1100497

The Royal Horseguard - пятизвездочный отель, разместившийся на Уайтхолле, в здании, включенном в реестр охраняемого архитектурного наследия.



DSC_0239

DSC_0231

Из номеров - вид из окна на главную реку Великобритании — "Священную Темзу", Father Thames, реку, неустанно текущую день за днем, год за годом...

DSC_0191

DSC_0150

DSC_0193

DSC_0196

DSC_0213

DSC_0186

DSC_0135

DSC_0133

DSC_0112

DSC_0182

DSC_0176

DSC_0095

DSC_0091

DSC_0090

А если повернуть от отеля сразу налево, а потом пойти вверх по улице - другой символ Лондона - Трафальгарская площадь.
Tags: Отели
Subscribe

Posts from This Journal “Отели” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

Posts from This Journal “Отели” Tag