featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

"И днем не одинок, и вечером не чужд компании..." (с) The Landmark London Hotel

"Группы елей пламенели подобно холодным факелам, а возвышавшиеся надо мной кроны каштанов излучали свет, как звездные скопления. Это под воздействием невидимых источников ультрафиолетовых лучей светились зеленые части растений. Каждый лист, каждый побег, каждый стебель травы был источником фосфорического излучения. Вездесущий, льющийся отовсюду свет придавал всему сказочные очертания: при малейшем ветерке неподвижные гроздья света распадались, над кустарником бились волны пламени, а высокие кроны деревьев качались, как охваченные огнем корабли.
Я дошел до фонтана, окруженного цветочными клумбами. Тысяча радуг отражалась в его струях. У бассейна стояла каменная скамья. Я сел на нее и стал рассматривать парк."
Станислав Лем. "Магелланово облако "

P1150826

Пятизвездочный отель Landmark London расположен в районе Мэрилебон. Сэр Джон Марпл открыл этот отель в 1899 году, тогда он назывался Hotel Great Central. Предназначенный для обслуживания самого маленького из лондонских терминалов - Мэрилебон Стейшен, он был одним из самых больших железнодорожных отелей в городе.



Во время второй мировой войны и многие годы после здание находилось в ведении военного ведомства и служило главным офисом британского железнодорожного управления, работники ведомства прозвали его "Кремль".
Затем здание было приобретено японской компанией, которая в 1993 году открыла здесь отель The Regent, London. В 1995 перешло во владение Lancaster Landmark Hotel Company Limited, и получило свое теперешнее имя - The Landmark London.

P1150830

P1150828

P1150833

P1150838

P1150850

P1150846


300 номеров, отделанные мрамором ванные комнаты, 8-этажный атриум со стеклянной крышей и пальмами, рестораном The Winter Garden, кафе Gazebo и бар Mirror, бассейн и спа-центр.
Tags: Отели
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments