featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Categories:

"А Королева была счастлива — потому, что счастлив был Король" (с) Kensington Palace

И вот мистер Уорингтон, пожелав быть представленным возлюбленному монарху, обратился к посредничеству своего дядюшки, неутомимого царедворца, а поскольку мистер Ламберт тоже должен был явиться ко двору, дабы выразить свою благодарность за повышение в чине, то оба джентльмена отправились в Кенсингтон вместе, наняв для этой цели карету, ибо экипаж милорда Ротема находился в это время в распоряжении его законного владельца, возвратившегося в свой городской дом. Друзья вышли из наемного экипажа у ворот Кенсингтонского дворца, где часовой, узнав генерала, отдал ему честь, и скромно проследовали пешком в летнюю резиденцию своего монарха. Пройдя дворцовый портик, они вступили в галерею, ведущую к широкой лестнице из черного мрамора (где стены богато разукрашены и расписаны мистером Кентом), и, миновав анфиладу покоев, убранных гобеленами, бюстами и картинами, вступили, наконец, в большую приемную короля, где среди прочих сокровищ находилась знаменитая "Венера" Тициана и полотно сэра Петера Пауля Рубенса "Святой Франциск поклоняется младенцу Иисусу". Здесь вместе с другими джентльменами они стали ожидать, когда Его Величество появится из своих личных покоев, где он в эту минуту совещался с теми из своих приближенных, кои в газетах того времени именовались: "м-стры Его В-ства".
Джордж Уорингтон, никогда еще не бывавший во дворце, имел достаточно времени, чтобы отдать дань восхищения королевским покоям и присмотреться к окружавшим его господам. Прекрасные творения живописцев он также видел впервые и, несомненно, был восхищен прелестным групповым портретом
королевской семьи - Карла I, королевы и детей - работы сэра Антони Ван-Дейка, а также исполненной благородства картиной Тинторетто "Есфирь перед Артаксерксом", на которой все изображенные художником персонажи облачены в пышные венецианские одежды."
Уильям Мейкпис Теккерей. "Виргинцы"

IMG_4238

Кенсингтонский дворец — королевская резиденция, расположенная в Кенсингтон-Гарденс в Королевском округе Кенсингтон и Челси в Лондоне. А началось все в 1605 году с загородного дома, перестроенного архитектором Кристофером Реном в дворец-резиденцию по поручению Вильгельма ІІІ Оранского.
Дворец был резиденцией британской королевской семьи с XVII века. В этом дворце родилась королева Виктория; здесь же она узнала о том, что унаследовала престол. А еще историки утверждают, что его посещал Петр I во время своего визита в Англию.
Во дворце и сейчас живут герцоги Кентские и Глостерские – это их официальная резиденция, а также герцог и герцогиня Кембриджские. Тем не менее, часть помещений дворца доступна для осмотра.



IMG_0189

IMG_0184

IMG_0182

DSC_0500

DSC_0491

DSC_0490

DSC_0488

DSC_0485

IMG_0206

IMG_4241
Tags: есть Дом и есть улица.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments