featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

Category:

"Коньяк вас превращает в бунтаря. Что не практично. Да, но романтично" (с) L’Essence de Courvoisier

"— Бренди — единственная вещь, в которой я знаю толк, — сказал Рекс. — У этого никудышный цвет. И кроме того, я никак его не распробую в эдаком наперстке.
Ему принесли стеклянный шар величиною с голову. Он распорядился, чтобы шар разогрели на спиртовке, поболтал в нем великолепный напиток, погрузил лицо в его пары и провозгласил, что у себя на родине пьет такой с содой.
Тогда, стыдливо зардевшись, ему выкатили из соответствующего тайника огромную заплесневелую бутылку, какие специально держат для людей такого сорта, как Рекс.
— Вот это другое дело! — сказал он, болтая в стакане густое, как патока, зелье, оставлявшее на стекле черные ободки. — Они всегда прячут бутылку-другую про запас, надо только поднять шум. Дайте-ка я вам плесну."
Ивлин Во. "Возвращение в Брайдсхед"


DSC_0144


Коньячный дом был основан в 1835 году Эмилем Курвуазье, парижским виноделом. Фирма быстро приобрела известность, и в 1860 году стала официальным поставщиком французского императорского двора. Все марки коньяка Курвуазье гордо носят на этикетках запатентованную надпись "Le cognac de Napoleon". По легенде, император был в восторге от продукции дома, и даже взял с собой в ссылку несколько ящиков прославленного коньяка.
13 мая в Лондоне, на Найтсбридж, состоялась презентация нового коньяка - L’Essence de Courvoisier, последнего творения знаменитого мастера Жан-Марка Оливье, до того как он ушел в отставку.




DSC_0152



DSC_0151


Хрустальные графины каплевидной формы были изготовлены по особому заказу фирмой Baccarat. Особая граненая хрустальная пробка создана по образцу 10 перстней Наполеона Бонапарта, которые он дарил своим самым преданным военачальникам.



DSC_0164 - Copy



DSC_0145


DSC_0140


Каждая бутылка коньяка L’Essence de Courvoisier имеет свой порядковый номер. Всего выпущено только 3 тыс. бутылок нового коньяка.
Специальное меню для презентации создал французский шеф-повар Алекс Готье.
Tags: Пабы и Рестораны, Праздники и фестивали
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments