featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

"Беспечные поэты нужны мне, и игривые умы, и музыканты" (с) Marlowe's Restaurant

"– Извините, – раздался рядом высокий голос, – я просто не мог не слышать всё, что вы тут говорили, господа. У вас неповторимая, я бы сказал – драматическая манера выражаться.
Три моряка подняли глаза и увидели стоящего у их стола молодого человека. Ему было чуть больше двадцати – примерно одного возраста с Уиллом, но выглядел он старше, хотя его тощенькая бородка представляла собой лишь завиток светлых волос. Тонкие черты лица уже носили отпечаток того разгульного образа жизни, который он, по-видимому, вёл. Высокий его рост скрадывался сутулостью плеч. Лишь глаза сверкали, словно подсвеченные изнутри колодцы, когда он переводил взгляд с одного на другого. С первого взгляда в нём чувствовался недюжинный ум. Эти глаза и его одежда не вписывались в обстановку портовой таверны. На нём был плащ, отороченный тёмно-жёлтой полосой, под которым виднелись камзол и чёрные в жёлтую полоску штаны. На голове красовалась чёрная шапочка с белым пером, а малиновый пояс поддерживал шпагу – испанский клинок тонкой работы. Но рука, опирающаяся на эфес, была такой хрупкой и изящной, с такими тонкими и нежными пальцами, что было трудно представить её хватающейся в гневе за оружие.
– Бабочка, – проговорил словно бы про себя Тим Шоттен. – Её занесло сюда ветром.
Молодой человек улыбнулся. Улыбка у него, как и глаза, была умная и тонкая.
– Действительно, сэр, – согласился он, – подходящее сравнение. У вас хорошо подвешен язык, готов присягнуть на Библии. Можно мне присоединиться к вам?
Молодой человек пожал руки всем по очереди. – Меня зовут Марло, Кристофер Марло. Друзья зовут меня Кит."
Кристофер Николь. "Рыцарь золотого веера"

DSC_0421

Когда в 1595 году дом на High Street в городе Стратфорд-на-Эйвоне перешел в ведение Корпорации горожан (главного органа местного самоуправления), он был вписан в реестр как "новый, недавно построенный".
Из сохранившихся имен бывших владельцев можно отметить Джошуа Смита, открывшего первый книжный магазин на High Street, сапожника Вильяма Каудвелла, певицу и актрису Денни Гилкс и ее театральную студию. В восемнадцатом веке дом стал гостиницей, сейчас это ресторан.



HTP_0429

DSC_0412

DSC_0420

DSC_0423

DSC_0431

DSC_0440

HTP_0434

HTP_0437

HTP_0438

HTP_0440

HTP_0443

HTP_0446

DSC_0567
Tags: warwickshire, Пабы и Рестораны, Стратфорд-на-Эйвоне
Subscribe

Posts from This Journal “Стратфорд-на-Эйвоне” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “Стратфорд-на-Эйвоне” Tag