featherygold (featherygold) wrote,
featherygold
featherygold

"У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества" (с) "A Street Cat Named Bob"

Однажды в Лондоне, около станции метро с названием " Angel", уличный музыкант Джеймс Боуэн увидел кота. Рыжий кот прихрамывал и явно страдал. Другой бы прошел мимо, но Джеймс на своей шкуре знал, каково быть одиноким и заброшенным. Музыкант подобрал кота, отнес его к ветеринару, коту полечили лапку и выписали курс антибиотиков.
На следующий день, когда Джеймс вышел из дома со своей гитарой, направляясь на свое обычное "рабочее" место на улице, он заметил, что кот (Джеймс назвал его Бобом) не остался дома, а последовал за ним.
Встреча с котом изменила жизнь обоих - они неразлучны, кот всюду следует за Джеймсом, а когда Боб устает, он сидит на плече хозяина.
А потом Джеймс Боуэн написал книгу о себе и коте - "Уличный кот по прозвищу Боб", описание их забавных, а порой и опасных приключений.
"Когда я впервые увидел этого кота, я даже и предположить не мог, насколько он изменит мою жизнь", - признается музыкант в предисловии к книге.

P1150814



В начале этого года вышла вторая книга - на этот раз написанная для детей - "Bob: No Ordinary Cat".
В связи с выходом книги друзья были приглашены выступить на BBC.

P1230290

P1230288

P1230293

А еще лондонская транспортная компания подарила Джеймсу с Бобом карты "Oyster" - проездные в общественный транспорт. И человеку, и коту.
Tags: Поговорим о чтении
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments