featherygold


featherygold

As a remedy to life in society I would suggest the big city.


Previous Entry Share Next Entry
"Приближается поезд, не заходите за жёлтую линию!"(c) London Underground
featherygold
"С ужасом вспоминаю тот день, когда меня впервые привезли в Лондон. Сначала меня везли в поезде, потом мы бежали по каким-то бесконечным застекленным залам, меня втолкнули в решетчатую клетку, походившую на весы для скота, но это был лифт, он спускался вниз по отвратительному бронированному колодцу; потом меня извлекли из клетки, и мы понеслись по извилистым подземным коридорам – это было как страшный сон. Затем мы очутились в туннеле или канале с рельсами, с ревом примчался поезд, меня швырнули в вагон, и поезд полетел дальше; там стоял тяжелый, удушливый воздух, по-видимому из-за близости преисподней. Потом меня снова вытащили из вагона, и мы бежали по новым катакомбам прямо к движущимся лестницам, которые грохочут, как мельницы, увлекая вверх стоящих на них людей. Говорю вам, это кошмар."
Карел Чапек. "Письма из Англии"
Чапек написал это в 1924 году. А начал свою работу лондонcкий метрополитен 149 лет назад: первая линия, открывшаяся в 1863 году, соединяла Bishop's Road, Paddington, и Farringdon Street.

P1380535
Сегодня около трех миллионов пассажиров ежедневно перемещаются в маленьких металлических вагонах, и вагоны эти, как и сто пятьдесят лет назад, переполнены, в них жарко и неудобно, многое нуждается в ремонте, которого на некоторых станциях не было со времен основания, руководство метрополитена часто само не имеет понятия, когда именно и какая линия перестанет работать, в общем, как говорят лондонцы - "Hate it or hate it", но какой бы он не был, лондонский метрополитен неотъемлемая часть городской жизни.
А водители метрополитена, несмотря на все трудности, демонстрируют высокое качество английского юмора.



"Леди и джентльмены! В нашем поезде 22 двери. Пожалуйста, пользуйтесь ими всеми, а не только теми двумя, что посередине"

P1090970


"Джентльмен в сером пальто, пытающийся сесть во второй вагон! Какое слово из фразы "Освободите дверь" Вы не понимаете?"

P1120804

P1120805

"В следующий раз, я уверен, вы убедитесь, что лучше подождать, пока двери откроются - так вам будет удобнее выйти из вагона"

Photobucket

"Освободите двери...освободите двери... да, вот эти две раздвигающиеся панели перед вами - это и есть двери!"

P1140593

P1090963

"Извините за вынужденную задержку поезда, просто ждем пока заменят водителя. Нет, с прежним ничего не случилось, но нужно ждать нового"

Photobucket

Объявление в поезде, стоящим в туннеле -"Леди и джентльмены, мне приятно вам сообщить, что наверху отличный солнечный день, к сожалению, вы это не видите, потому что сидите в темноте"

IMG_2349

P1090421

P1090422

"Итак, леди и джентльмены, я вижу огни впереди, это, скорее всего, Bank Station. Здорово, правда?"

Photobucket

P1110094

Photobucket

"Когда леди с белой сумкой закончит разговор по своему мобильному телефону, пусть расскажет, как ей удалось поймать сигнал, когда у нас у всех телефоны не работают"

P1140591

P1140598

P1140718

"Поезд идет со всеми остановками до Upminster, кроме станции Cannon Street, где поезд не останавливается по воскресеньям в связи с отсутствием интереса со стороны пассажиров"

P1150467

"Молодой человек на скейборде! Советую Вам остановиться. Напряжение на путях приблизительно 640 вольт, в чем Вы скоро можете убедиться"

P1150465

"Леди и джентльмены, прошу прощения за задержку поезда, но, говорят, где-то там у кого-то компьютер упал со стола, так что все сигналы неправильные"

DSCF9103

"Ну давайте, что уж, запихивайтесь как сардины в банку, мне все равно, я вообще домой собираюсь"

DSC_0261

"По техническим причинам поезд не останавливается на Highgate. Повторяю - поезд не останавливается на Highgate... нет остановки на Highgate ...ах он все-таки останавливается на Highgate! И, конечно, я последний об этом узнаю!"

DSC_0214

DSCF5996

"Веселый джентльмен, который только что показал мне свой зад - мой совет - диета и регулярное посещение спортзала вам помогут"

DSCF6001

DSCF6056

P1090976

"Информация только для пассажиров на второй платформе- для вас нет никакой информации. Как только будет что-то новое, я вам немедленно сообщу"

P1160141

P1110692

DSCF9150

DSCF9152_2

DSCF9429

P1380502_2

P1380756

Photobucket

Photobucket

Photobucket

В Лондонском метро работает музей забытых вещей. Помимо зонтиков и сумочек, там есть велосипед, конское седло, картины... Почетное место в экспозиции занимает гранитная плита с надписью: "Никогда не забудем".

  • 1
Ну, вот как Вы их фотографируете в упор, а?:)))))))))))))))))
У Вас, что, микро камера в шляпку вмонтирована, сознавайтесь... чистосердечно.:)))))))))))))

Сама не знаю, честно!:))) Видимо, усилием воли, делаюсь невидимой на мгновение:)) А вот откуда Вы знаете, что я шляпки ношу, а? Ах Вы Лев:)))

Чутьё мне подсказывает.;))
Я не удивлюсь, ежели Вы сознаетесь в том, что Вы и фельдиперсовыми чулочками не брезгуете.:))

O_o Но как?! Все-таки недаром Лев - царь зверей:)))

А то!:))
Царр-р-р-р, он и есть это самое слово.:))

Это просто невероятно! Классно! Последняя реплика - незабываемо)))Спасибо!

Спасибо, Вы всегда с добрым словом! давно собиралась написать о метро, рада, что вам понравилось:))

Как же вам повезло!Такое счастье-реплики водителей с чувством юмора.Я по этому так скучаю,проводя в поездах метро значительную часть жизни.Нас возят роботы какие-то.Только с виду на людей похожи.Умеренность и дисциплина заменяют человечность :)

Просто самое страшное в этой стране - относится к жизни серьезно, а уж принимать себя всерьез - просто преступление:)) А это диктует стиль жизни и поведение в любой ситуации:))

Как здорово.Есть чему поучиться.

Определенно помогает в повседневной жизни:))

Как ножом по сердцу.:)
Мне нравится лондонская подземка! Мне даже нравится, что в фильме The bank job фигурируют Tottenham Court Road & Paddington - станции, которые я использовал чаще всего. Для меня лондоское метро - что-то родное...

Эндрю, так и я его люблю, таким, какое есть. Паддингтон представлен на снимках, а Tottenham Court Road тоже намерена куда-нибудь вписать:))

Восхитительно!
Хочу такие же объявления в москве. А то у меня всегда сердце в пятки уходит, когда поезд в тоннеле останавливается.

Всего вместе нигде и никогда не бывает.:)
Но зато какие в Москве станции.., да?:))

Люблю, да!) элегантную Кропоткинскую, Новокузнецкую (с факелами), торжественную Маяковскую,Новослободскую с витражами, Октябрьскую с голубым гротом... еще много могла бы перечислять, но в последнее время так много народа, что когда-то академичная Библиотека сейчас выглядит приниженно-суматошно. (
А с лондонскими станциями еще не знакома, но когда получаешь такой позитив от машинистов, то на скромность оформления можно и не обращать )))*
*зато у них брендовый знак подземки )

Знакома по картинам и фотографиям, выглядит величественно. Я думаю, в любом метро есть та особая атмосфера, под землей, там все по-другому...:))

Я был в Москве всего дважды на протяжении своей Прошлой жизни и поэтому, моё знакомство с московским метрополитеном, очень поверхностно.:)
Но я помню его "мраморность" и то, что в отличие от всех других метро, которые я видел в Европе и Штатах, оно находится на гораздо большей глубине, нежели Московское, что неудивительно.
Да, у них есть брендовый знак подземки и даже кличка - "Труба", (The Tube), как они называют своё метро.:))

:)) да. Но не потому, что дело - труба, а потому, что узкое, с низким потолком, построенное под рост людей викторанского времени. Высоким людям нужно быть в нем вдвойне внимательным:))

Да, я знаю и верю, что это лишь "по букве", а не "по духу".:))
Не корысти ради, а истины для, следует сказать, что некоторые линии и станции метро в славном Городе жёлтого дьявола выглядят не только не лучше, но и хуже, что, впрочем, малоудивительно. Они одного возраста, а Нью Йоркское, к тому же, ещё и крупнейшее в мире по количеству станций и протяжённости.:))

Приезжайте! Покажу любимые станции. и расскажу.(Сейчас, кстати, еще некоторые построили)Сюр присутствует в оформлении.)) Вот например, на Достоевской народ поначалу с Раскольниковым фоткался.

Вы знаете, хотя мои дорогие сограждане и говорят "Никогда не говори "Никогда", но мне, не без основания, кажется, что я больше никогда не вернусь туда, где прошла моя Прошлая жизнь.
Ведь за те 23 года, что прошли с тех пор, как я подвёл под нею черту, у меня ни разу не возникло даже желания побывать там, где я прожил половину жизни и откуда, в своё время, я уезжал лишь на службу в армии и учёбу в институте. Характер...

Соглашаюсь с вашими согражданами ))) Случится еще!) может проездом. ))http://l-stat.livejournal.com/img/spacer.gif?v=13339

Везде-то Вы бывали, дорогой Лев...:)))

Ай, да какое там побывал. Я был в москве 2 с половиной раза.:))
Один раз в командировке, второй раз, чтобы получить австрийскую визу и поменять авиабилеты Аэрофлота на билеты австрийской авиакомпании. Причём, на этот раз - это было в разгаре зимы, нечищенные от льда и снега тротуары, по которым невозможно было ступить и в дополнение, половина морозной ночи была проведена в очереди у посольства. Ну, а в последний, "половинный" раз, был когда я приехал в Москву на поезде, ночью прошёл таможенный досмотр в аэропорту и наутро улетел рейсом Москва-Вена.:))

Спасибо!:)) А чувство юмора всегда помагает в жизни, я думаю:))

был на Белорусской старичок при эскалаторе, так он так читал обычные объявления (ну там - стойте справа, проходите слева и т.п.), -куда там Качалову с его телефонным справочником (слушатели Качалова то смеялись, то почти плакали...)

Еще раз подтверждает, что без юмора никак, и везде найдутся люди, готовые его нести в массы:))

А сейчас его нет? Прям специально съездила бы )
Я еще про дежурную тетушку какую-то слышала, что стихи читала.

Хахаха прелесть! Супер-юмор + фотографии.:))

Спасибо, Аня! давно обещала про метро, помнишь? Вот только добралась:))

Правильно. Метро может заменить все показы мод и прочие мероприятия.:)))

Т.е. больше ничего не показывать?:))

Нет, ну может быть, кому-то оно и заменит эти мероприятия, но нам твоих замечательных рассказов ничто не заменит.;)))

Спасибо, дорогой мой друг! Всегда ты с добрым словом, хоть я и не всегда заслуживаю, но доброта твоя огромна:))

Have it or hate it?

Re: Hate it or hate it

Ну да, именно так. Предполагается, что без вариантов, никто его не любит, и песня издевательская про метро сочинена, с употреблением всяких неприличных слов:))

Прелестно :)))
Фраза про солнечный день напомнила:

Суровые питерские машинисты


Что ж, суровые будни:))

улыбнуло )) а на фотках тщательно рассматривала девушек - кто во что одет! ))

Спасибо, что нашли время заглянуть! Да, для этого тоже их фотографирую - чтобы желающим было что рассматривать...:))

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

У нас бумажную прессу не читает никто. Все с планшетов и читалок

А у нас читают. Отстали мы от цивилизации:))

Очень интересное метро! Одни реплики машинистов чего стоят! Но с ногами на сиденье?

Такое, да)) с ногами - безобразие, никакой культуры...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account